2017-07-07

为纪念建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥学生党员先锋模范作用,2017年7月3日,理学院本科学生党支部赴本溪开展“讲奉献 有作为 做合格共产党员”活动。本次活动由理学院本科学生党支部书记高雪、孙衎衎带队,理学院全体学生党员参加。 上午9点30学生党员抵达本溪市儿童福利院。福利院的负责人热情欢迎了到场的党员,并介绍了福利院的基本情况。学生党员为福利院的儿童们送上图书、笔记本、体育用品及精心准备的小礼物,他们与孩子们一起做游戏,一起唱歌、交流、互动,现场气氛十分融洽。孩子们一张张洋溢着幸福的笑脸和乐观坚强的性格,感染着在场的每一位志愿者。 下午,学生党员来到东北抗联史实陈列馆。在讲解员的带领下,党员参观了序厅、主展厅、英烈厅三部分展览,观看了遗迹、实物、文字资料与图片等,听取了杨靖宇、赵尚志、赵一曼等抗日英烈和英雄群体为中华民族的独立和解放、为维护国家领土完整而英勇不屈、浴血奋战、前仆后继的保家卫国光荣事迹。面对一块块展板、一幅幅图片、一件件实物、一段段史实、一座座丰碑,学生党员驻足沉思。参观后,所有党员在纪念碑下,重温入党誓词,向革命先烈表达敬意、寄托哀思。 通过此次活动,不仅让福利院的儿童感受到了来自社会的温暖,也让学生党员更加深刻认识到所肩负的社会责任,同时对抗日战争那一段艰苦卓绝、波澜壮阔的斗争史也有了更加深刻的理解,内心受到触动、震憾、洗礼,学生党员纷纷表示要加强党性修养,坚定理想信念,发挥党员的先锋模范作用。(文/周晏羽 图/王暄博)

2015 沈阳理工大学理学院

院长信箱:lxy@sylu.edu.cn