理学院团委组织参观沈阳市劳模纪念馆主题团日活动
2017-06-14

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,践行“一学一做”的教育实践,增强团员的先进性和光荣感。6月11日,理学院团委组织开展部分团员干部参观沈阳市劳模纪念馆的主题团日活动。 在讲解员的带领下,团员干部们先后参观了主题为“顶天立地做主人”“长子担当士气高”“自力更生集结号”“默默奉献写新篇”“改革窗口万象新”等七个部分的展览,学习了全国劳模和省市劳模们的先进事迹,了解了不同历史时期劳模为共和国的发展建设做出的巨大贡献。作为理工学子,团干部们更是被这些劳动模范勇于奉献的精神所感动和激励着,更加明确了自己在学习与学生工作上的使命和责任。 参观结束后,全体团员干部在刻有“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”字样的纪念墙壁合影留念。劳模是我们榜样,榜样就在身边,充分感受到榜样所带来的力量,学习他们在工作中的积极热情,踏实肯干,从小事做起,立足工作岗位,让这种劳模精神继续传承下去。 ( 文/刘家奡 图/吕和鑫)

2015 沈阳理工大学理学院

院长信箱:lxy@sylu.edu.cn