理学院开展“以梦为马 不负韶华”青春有约军旅访谈活动
2017-06-09

6月5日,理学院团委学生会在图书馆报告厅举办了“以梦为马,不负韶华”青春有约军旅访谈活动。理学院党总支副书记兼副院长黄月,团委书记刘静,辅导员高雪、苗森出席了本次活动。 此次活动以访谈的形式展开,活动邀请了理学院2016届省优秀毕业生、辽宁海警第一支队参谋王昱。他用生动的描述和动情的诉说,给同学们全面展示了在部队点点滴滴,以及参军梦想和心路历程。提起军旅生活,王昱有说不尽的苦和乐,谈起军营故事,桩桩件件更是历久弥新,大学四年的学习和工作的不断努力让他收获颇丰,让他有了更高的追求,他向往历练,带着军人的气质与精神,离开母校,向着更加清晰的目标迈出脚步。 听王昱讲述军旅生活,同学们看到他身上的光环与荣誉,更看到他为此付出的艰辛和汗水。国家征集大学生士兵,是现代化国防的需要,也是国家为打赢未来战争的需要,这是党和国家的召唤,更是时代的召唤。希望有理想、有抱负、有才华的大学生能够积极奉献自己的青春与才智,为国防事业做出贡献。 (文/赵晓辉 图/梁宝瑞)

2015 沈阳理工大学理学院

院长信箱:lxy@sylu.edu.cn