理学院召开专题民主生活会和组织生活会
2017-01-16

1月12日上午,理学院领导班子成员在会议室召开了专题民主生活会。学校党委组织部刘新春老师及我院党总支中心组成员参加了会议。会议由学院党总支书记徐送宁主持。 1月12日下午,理学院4个党支部分别召开专题组织生活会,开展民主评议党员,学院领导班子成员以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会。 按照省委统一部署、辽组通字[2016]97号文件精神和“两学一做”学习教育的要求,本次民主生活会和组织生活会以学习贯彻党的十八届六中全会和精神为主题。学院领导和各党支部书记对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了扎实的准备工作,认真学习并对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照“四讲四有”合格党员标准,联系工作实际,深刻反思了我院领导班子、领导干部和党支部班子及成员存在的突出问题。 民主生活会上,院党总支书记徐送宁同志代表学院领导班子汇报对照检查材料,随后班子成员本着坚持“团结—批评—团结”和实事求是的态度,逐一做了批评与自我批评。班子成员敢于提出批评意见,每位院领导发言结束后,其他同志都以坦率诚恳的态度对其进行批评,大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,明确了下一步整改的方向和目标。受批评的同志对其他同志的批评意见也都作出了诚恳的回应,表示认真地接受批评和帮助,在今后的工作中将进一步予以改进。 组织生活会上,各党支部全体党员开展批评与自我批评,深入剖析存在的不足,并结合学院整体工作及各自岗位职责要求,积极交流心得,积极探讨整改措施和努力方向,最后进行了民主评议党员。 此次民主生活会和组织生活会在严肃认真、生动活泼的氛围中结束,全体与会党员真正过了一次严格的党内政治生活,经受了一次党性锤炼和思想洗礼。