学生工作

学生活动

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
理学院成功举办“ 千机善辩 魅力无限”辩论赛
2015-12-02 16:36:31

 20151202.jpg 

  2015年11月29日,理学院“千机善辩,魅力无限”辩论赛总决赛,在理学院217圆满落幕。

  本次辩论赛双方围绕“合作和文明哪一个更能使文明进步”的辩题展开辩论。双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论,二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。自由辩论阶段把本场辩论赛推向高潮。面对15090501班的引经据点,旁征博引,15090102班的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷。正方二辩手贾昆慧同学的流利辩词以及镇定从容、温文尔雅应对挑战的态度,更是赢得在场同学的阵阵掌声。在总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做出最后搏击。最终,担当反方的15090102班略胜一筹,成功摘取本次辩论赛的桂冠,比赛的最佳辩手为15090102班于宝洋和15090501班的贾昆慧。

  千机善辩,魅力无限,辩出激情,辩出友谊。此次辩论赛的举办,丰富了学生课余文化生活,提高了学生的语言表达、随机应变、临场发挥能力,拓宽了学生思考的视角。(文/周晏羽  图/王嘉麒)

©2015 沈阳理工大学理学院

地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 110159