风采展示

风采展示——2015届毕业生先进事迹

当前位置:首页 > 学生工作 > 风采展示 > 考研
有梦想,就去追
——11090301班 庄慧敏

 图片1.jpg

  考研是我们通向未来之路的一扇门,然而这扇门后面的世界我们却都无从得知。但是你如果连这扇门都没开启过,那将是你的遗憾。如果你选择了考研,那么就应该全力以赴。你要坚信你自己的双手不会欺骗你,你所做的每一道题都是你成功的基石。永远都不要侥幸,理工科的学生尤其如此。走好自己的每一步,只要你努力了,就一定会有所收获。永远不要奢求有什么捷径!

  首先,要做到眼观六路,耳听八方!专业课的信息一定要掌握清楚,细节不再赘述。总之,运用你一切的方法和手段去获取你专业课的信息,不然你的辛勤劳动只能被客观因素所抵消掉。同样的分数,可能会有不同的结果,只有初试获得尽可能高的分数,才会在复试当中脱颖而出。具体原因,我不说,你懂得!!

  其次,初试的过程中可能会遇到的各种不可预见的情况,比如说某一科答得不好什么的,又或是自己的专业课复习与考试的内容有很大差别,然后就不想参加下一科的考试或者不想答题了,这时候千万要冷静,一定要坚持到最后一科交卷,不为别的就算是为自己这将近一年的努力也得坚持下去。在这提出来,因为我就出现这种情况,打开专业课试题的那一刻,真的有点崩溃的感觉,自己复习的专业课跟考试题目有很大的差别,是坚持还是放弃呢?这两个念头一遍一遍的在耳边回响,放下笔,想想自己考研的初衷,经过几分之后心情可算是平静了很多,再次拿笔看题时,发现虽然自己复习的没有考太多的题目,好在自己考的是本专业,很多的题目都是学过的且都有印象,答题时信心也提高了不少,当然最后的结果还是比较满意的。

  最后,提醒一下大家一点,不到3月份出国家线都不要放弃,要做好自己的复试复习安排,就算自己的成绩可能不是很理想也得做好调剂的准备,上网查一下跟自己相关的专业,或是自己能调剂的专业,早做准备才行。

  关于复习考研的心得有很多,就不再赘述。总之,努力吧,坚定自己的信念,不要自欺欺人的学,也不要茫然无措的学,你就会成功的!在这里,预祝敢于追梦的学弟、学妹们能在2016的考研当中获得理想的成绩考入自己心仪的学校!

©2015 沈阳理工大学理学院

地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 110159