中俄联合激光技术实验室简介

当前位置:首页 > 实验中心 > 中俄联合激光技术实验室
中俄实验室成立仪式 徐院长在C102室 中俄实验室成立 俄罗斯专家学术报告 与俄罗斯专家技术交流 中俄联合激光技术实验室

  中俄联合激光技术实验室建立于2004年,是国家科技部批准的国家级沈阳中俄科技合作基地的三束实验室之一,实验室与俄罗斯科学院西伯利亚分院在开展着广泛的学术交流和技术合作,合作领域涉及大功率激光器技术、激光光谱检测技术和先进光机电一体化设备研发等。实验室用有与俄罗斯科学院强电流电子学研究所研制的紫外准分子激光器、多种光谱检测系统、拉曼光谱测试系统等设备和相关科研平台。实验室建立了中俄定期互访交流机制,双方每年派出相应专家到对方单位互访,就双方联合科研任务、联合实验及联合科研成果等问题进行交流。实验室共承担了国家、省市级国际合作项目9余项,联合培养了博士、硕士10人,实验室现有科研人员12人,其中博士9人、硕士4人,已形成一支结构合理的科研队伍。实验室已经成为沈阳理工大学对俄罗斯先进设备和技术引进消化再创新的重要平台。

©2015 沈阳理工大学理学院

地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 110159