大创项目

经费使用规定

当前位置:首页 > 大创项目

  “大创计划”项目经费由项目负责人(学生)按项目要求和预算使用,由指导教师、项目负责人所在学院、创新创业学院、财务处共同监督审批使用。项目负责人应做到节约开支、专款专用,不得提取任何酬金,任何单位不得提取项目管理费。项目经费报销应严格遵守国家相关法律及学校财务制度,报销的总金额原则上不得超过资助经费总额。

  项目资助经费分二次划拨,项目启动时划拨50%,通过中期检查后划拨50%。项目经费只能由项目组成员依据项目研究的需要使用。

项目经费的使用范围

1、实验材料购置费,例如与项目有关的原材料、元器件、实验药品及其他耗材。

2、项目实施所必须的加工费、化验、制作费和外协费等。

3、项目需要的且学校不能提供的小型仪器设备等,经批准后,购买设备时,按资产管理处设备采购程序购买。

4、省级或省级以上项目调研、实施所必需的交通、住宿和参加会议的会务费等费用。

5、项目所需的邮寄费、复印费、印刷费、资料检索费和图书购置费等。

6、重要期刊论文的审稿费、版面费、专利申请及知识产权事务费等费用。

7、其它符合财务规定的、未列出的“大创计划”项目必须的经费等。

报销流程:报销时,项目负责人先填写报销单,提请指导教师检查并签字同意后,由项目负责人所在学院分管教学副院长做报销内容审核,再提交到创新创业学院审批,审批通过后到财务处报销。

©2015 沈阳理工大学理学院

地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 110159